Um bom macarrão, para mim, deve sair do tradicional macarrão com molho vermelho ou branco. Aí está o meu macarrão, que cobri com molho de base Bechamel, que para os que igualam ao molho branco..na verdade tem suas particularidades! No bechamel, usamos especiarias e hortaliças para "aromatizar" o leite, o que traz toda uma diferença no sabor. Pode-se colocar cebola, alho, noz-moscada, pimenta do reino...a seu gosto! O Bechamel vira uma base para outros molhos, sopas, cremes, recheios...e o que sua mente criativa permitir. hahaha
No meu caso, o bechamel virou base para um molho (branco) com palmito! Delicia!
O que eu só precisei fazer foi a base do bechamel, depois acrescentar palmito (rapidamente cozido, 7 minutinhos), e colocar sobre a massa de macarrão (também já cozida).
Mais simples que isso?
E aqui o meu macarrão com palmito!
Para os curiosos, uma receita de Bechamel extraída do site PAVIOLI (www.pavioli.com.br)
Molho Bechamel - Receita Original
Ingredientes:
1 lt. de leite
1 un. de Cebola Piquet ( 1/2 cebola, 1 folha de louro, 2 cravos da Índia )
70 gr. de farinha de trigo
70 gr. de manteiga
Sal, pimenta do reino e noz–moscada, a gosto
Modo de preparo
Preparar a Cebola Piquet:
Fazer um pequeno corte na cebola, colocar ali a folha de louro e os dois cravos.
Levar o leite a ferver com a Cebola Piquet por alguns minutos, reservar e retirar a cebola.
Em uma panela funda derreter a manteiga com a farinha , mexendo sempre para não queimar, até dourar levemente (esta preparação chama-se roux).
Juntar o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar, levando a ferver.
Colocar os temperos e coar.
Até o próximo post! =*******************
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